注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

轻轻爱,狠狠痛……  

2007-02-01 14:49:25|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻轻爱,狠狠痛…… - 浪沉无香 - 我的博客
 
 

窗外的阳光很灿烂,肆虐地在我的窗前跳跃。它知道我心里的苦,于是在我面前炫耀它的无忧无虑。

我拉起窗帘,厚重的,可以遮蔽一切。

我的世界里又只剩下昏暗里萎靡的味道,没有阳光的炽热。

我在想你,想我们,想过去,想现在。这些都不能暴露在阳光下。它们像死去一样黑暗,也像死去一样干净。

我不需要阳光。

耳边有一个声音在唱着悲情的歌,像从厚厚云层挣扎着出来的天籁。刺破我寂寥的心情,让我觉得我还活着。为什么,它们死了,我还活着。

 

你知不知道思念一个人的滋味

就像喝了一杯冰冷的水

然后用很长很长的时间

一颗一颗流成热泪……

 

我跟着轻轻唱,因为我想到你听着这首歌轻轻唱的样子。

你唱着,几近空凄幽深的沙哑,你的声音那么轻那么轻,像在天花板的角落悬挂了很久的一根蜘蛛丝,风一吹就不知飘泊到哪儿去了。

 

知道吗?你唱着这首歌的时候从来没有看过我,一次也没有。你说,远方是什么?

我曾想着你和我一起轻轻吟唱。

可是,我知道这样的情景永远不会出现了。

你的所有的爱都给了教会你这首歌的人,你的所有的喜悦都给了那只能在梦里出现的人。

你常常望着我。你说我的眼睛像那个人,很像很像。然后你会让我抱着你,轻柔的仿佛怕你会消失一样。

 

你说:“我爱你。”

我该说什么?

我不敢说话。我怕和那个人不同的细腻的嗓音会让你从梦中惊醒,不会再让我抱你了。

我常常想:如果我不像那个男孩,你会不会爱上我?

我问过你。我忘不了你空洞的眼神。

我不再问了。

我还曾幻想着有一天你终于爱上我,从此我们快乐地生活着。我带给你所有的幸福,我们生了一个小孩子,或者领养了一小孩子……

我总是沉溺在幻想中不自觉地笑出声,而你则在一旁看着我这样莫名其妙地微笑。

我知道,我只是个孩子。你不知道。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017