注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

这个下午没有故事  

2007-01-06 16:57:25|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是个没有故事的下午,阳光在外面灿烂着,因为窗帘与门窗紧闭,所以屋里面依然是幽幽暗暗,像蕴藏了许多的故事,可今天下午没有故事。

我像一个受了惊吓或因阳光太辉煌而不敢出门、躲在房子里体验自己的心爆裂的幽灵,孤独得如一株非要在冬天破土的草儿,我似乎听到了自己跟泥土的撞击声,那声音既像儿时姥姥教过的童谣,又像战争年代追逐生命的枪炮。

我注定在劫难逃。

有时,我真想一手扯下窗帘,让阳光跌进房间,看着它跌成忧郁的碎片;有时,我也想冲离房间,汇入熙攘的人流,寻找“在人间”的感觉,但是,我没有,既没有去扯窗帘,也没有走出房间,我大概真得是一株冬天破土而出的草儿,小小的、脆弱的,但却执拗地伫立在季节的边缘,艳羡着繁华的夏,也艳羡着萧瑟的秋;既不属于冬季的风景,也不清楚春的容颜。

这个下午没有故事。我明明知道在没有故事的下午,回忆会像刺伤我的眼睛,让它流出透明的“血液”。我明明知道,回忆是肥料,使孤独更加难以控制地生长,让红色的攀缘植生爬满我的心壁。可,我却无法自持,“看那死了离去的岁月,穿着过时的衣服,倚着天空的露台”是这个下午上帝唯一准许我做的事情。

往事里,有太多或清新或浓烈的故事,有太多让人分不清是真情流露不是一场美丽骗局的眼神,有太多、太多……

在这个没有故事发生的下午,我已彻底被俘,但该向谁投降?!

“胜利者,你在哪里?快出来吧,只要你出来,我一切听你的安排!”

房间,仍然缄默无言。泪,在沉寂中挣扎——她想流出潺潺的歌唱?

这个下午没有任何故事发生。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017