注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

带我回家  

2006-10-04 19:06:57|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一切都好吧!我经常这样问你。在通往你的旅途上,有太多的路要走,而我经常隐匿在寻你的路上,很深很深。你说,那样很疼。
 

既然累了,就找个人倾诉一下,会好些的。你也经常这样告诉我。我就一直背了沉沉的壳,在一条漫长的路上,和梦想一起度过。不是等待,也不是错过,是我要走了,可是还不知道方向。
 
 
孤独如斯,寂寞如斯,于是在孤寂中,我想去流浪,天涯海角。曾经我这样想,这样说,最后这样做。你看着远去的背影,告诉我,心其实真的比天高。离你八千里,我背道而驰。飞蛾扑火,我用生命扣响梦境。
 
 
如果有一天你看到一个背着登山包的孩子,一个眼神清亮、笑容落寞的孩子,那么请你试着叫我的名字,我会转头对你微笑,然后对你说:请带我回家。流浪不是因为不想回家,是在找一个梦里的家,也许你根本看不到我,可是我不能没有梦想。
 
我是如此渴望去过流浪的生活,我是如此渴望与你天涯海角,虽然你也是给我同样寂寞的眼泪,仅仅一滴,我就看见了你心中全部的海洋。我没有翅膀,我用双手飞翔。
 

然而,你有你的世界,而我,只是旅人。我们注定会擦肩而过。我知道,你不能陪我,就像我不能陪你一样。那么自己走吧,至少我还知道,你一直看着我。看我的身影,婉若隔世的梦。迷惘。微痛。
 
 
何必呢?不知道是谁说的。而我的窗外,正是绿绿的山野,和微蓝的湖色。当我奔驰在心野的征途,我竟然暂时忘记了寂寞。掠过眼帘的,还有很多,装进了那么多,泪水竟逃了出来。
 
 
这样的日子,总是那么短暂的回忆。当翅膀划破空寂的那一刻,注定也划破了自己。飞翔是一种感觉,感觉也总能把人伤得很重!你说,这是命。那命究竟是什么呢?
 
 
原来的天空不是这个颜色,浓重的背后,应该还有很多。可是找到的是什么?美丽的迷惑,还是破碎的现实?问一问自己,在找什么?天空微蓝,只是我们看到的太多,多得如我背上沉沉的壳。
 
 
我是一个傻子。我总在寂寞的时候这样说自己。你说,不要傻了,其实我们在一起,看,影子的背后,就是阳光的秘密。距离两端,就是你我的牵系。
 
 
梦里思大漠,花时别渭城。长亭,咫尺人孤零,愁听,阳关第四声。且行且慢且叮咛,踏歌行,人未停。这是我喜欢的调子,静听,还有飞鸟疾掠的声音。
 

牵着我的手,带我回家。可是,如果我没有了,我怎么回家?
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017