注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

小记者的求婚大理由  

2006-10-13 09:52:56|  分类: 小三和蛋蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小记者的求婚大理由

(文/浪沉无香)

1.亲爱的,咱们结婚吧,做我最美丽而又名正言顺的老婆。

从前,你曾经问过我,你不是最漂亮的女人,我喜欢你什么?以前的我很傻里傻气,没有好意思告诉你,现在我向你坦白:因为在这个世界上,除了我妈妈之外你是最爱我的一个女人了。我爱我的妈妈,可她是我爸爸的老婆,所以我想把另一个最爱我的女人——也就是你,讨过来做我老婆。这个理由不过分吧?

 

2.亲爱的,咱们结婚吧,其实我已经离不开你了。

不瞒你说,我深深地爱上你已经接近7年了。在这7年里,我总是在你面前摆出一副居高不下架子,让你很累,我在这里作检讨。我认真反思过之后,发现不外乎一下两个方面的原因:一是我的大男子主义一直在作祟,这一点,你完全可以在日后用武力征服我;二是你太宠着我了,这就是你的疏忽了,你怎么什么事都惯着我?我是被你惯坏的,你得负有一定的责任。

 

3.亲爱的,咱们结婚吧,我会做很多好吃的。

说起这一点,你绝对是功不可没的。记得,大学刚毕业那一会,我连什么是茼蒿都搞不清,有一次,你让我去菜市场卖2斤茼蒿,结果我给你拎了3斤菠菜回来了。当然,那一次我被你揍了,可是我却下定决心跟你学做饭。转眼,一年过去了,我也从一个分不清开水和温水的厨盲,变成了一个精通八大菜系的居家名厨,当然我把八大菜系做成了咱家独有的“杂家”菜了,但是,不能否认,味道还很不错哦,以至于后来,你做的饭你自己都懒得咽下了。

 

4.亲爱的,咱们结婚吧,除了做饭我还会给你洗衣服。

这一点是绝对真是的,也是我值得表扬的一个方面(记得表扬我哦^_^)。大学的时候,都是我们宿舍楼下面的那一位管理员阿姨帮我洗衣服(包括内裤和袜子),当然,为此我得每次支付1015元。后来,不知道是我们宿舍的哪个家伙出卖了我(我还怀恨着呢),你把我的零用钱冻结了,并且罚我,说一个月不打电话给我。在你的威逼利诱下,我终于在严冬腊月开始第一次洗我的内裤和袜子,然后逐步扩展到大件的衣服。到现在为止,每一次我回到家里,我总喜欢找你的衣服去洗(当然,是用洗衣机了^_^),你回来后,却常凶我把你刚晾干的衣服又洗了。

还有一件隐藏在心底多年的秘密,我向你坦白:自从我动手丰衣足食之后,楼下的阿姨总是用异样的表情看我,她准是在想我怎么可以洗一次衣服就可以穿半年。当然,我最终没有向她道明原由,或许她现在还在纳闷呢。

 

5.亲爱的,咱们结婚吧,我可以做你的枕头、沙袋、垃圾桶和跑步机。

自从第2点里所说的那两个原因,被你看透之后,你就开始对我肆无忌惮了。我一直很郁闷,这地位咋就被颠覆的那么快?当年,咱们国家经过八年抗战才把小日本打跑了,可是你却用了一个礼拜,就把我给打为贫下中农了。

你看电视时,我做你的枕头,到最后,咱家的那四五个枕头都成了垫脚垫;你撒娇怄气时,我是你的沙袋,以至于我现在还居然练成了金刚不坏之身;做了很多的饭,吃不完时,我又成了咱家的垃圾桶,搞得我的体重以一个月二斤半的“深圳速度”递增。最绝的是,你居然把我当成了咱家的跑步机。你说咱家没有跑步机,你得锻炼,只好委屈我了,于是一到晚上,你就从我的头走到我的脚,来回N遍。有一件事情,我总想不明白,人家锻炼都是挑凌晨,你为啥偏偏选在我睡眼朦胧之时?你回答是,凌晨太早了,起不来。

 

6.亲爱的,咱们结婚吧,我答应你生两个孩子。

你曾经说,生一个孩子,他(她)会很寂寞的,一定要生俩,一个男孩,一个女孩,先生谁无所谓。你知道吗?当你说这话时,我就决定要娶你了。不怕你笑话,当我看到其他人的孩子的时候,我的眼睛发出的都是绿光,我是盼咱自己的孩子盼的啊,做梦我都盼。

我还在想,等你过四十岁生日的时候,我们爷仨会在你的生日蛋糕上,插上三十支蜡烛,因为四十岁的你肯定和三十岁时一样年轻漂亮。咱们的儿子,也会一本正经的对你说:“哦,my  god  !女士,你顶多三十岁吧?我可以邀请您跳支舞吗?”咱家的女儿也会说:“老妈,我们同学都说你是我姐姐呢!”我则会捧着你的小脸蛋,嗲嗲地说:“来,让哥哥抱抱。”(嘘……流口水了^_^

 

7.亲爱的,咱们结婚吧,我会好好照顾你,好好照顾我们的家。

结婚后,如果你还愿意上班,我就做你坚强的后盾,如果你不再想去上班,渴望做一个安安静静的小女人,我将会尽我的全力去工作,去挣更多的钱来养你和咱们的孩子,但是,我的臭袜子和孩子的尿布要归你洗哦^_^。我向你保证,我会推开那些不必要的应酬,早些回家陪你,因为我不想让你和孩子为我担惊受怕。(乖乖咙嘀咚,发现我真是个好人^_^

 

8.亲爱的,咱们结婚吧,我……我还欠你的钱呢。

讲了那么多,发现这才是最精辟的一句。从大学到现在,我一共欠了你NNN分,结婚后,我会把工资卡、信用卡、稿费单以及压岁钱(前提是如果还能蒙得到的话)全交给你,欠你的钱,你慢慢的在里面扣,最好能扣一辈子。如果不结婚,那……哼哼……我反正会玩那种“死猪不怕开水烫”的伎俩,你是聪明人,后果我不说你也明白,那欠你的钱啊,你就当投资中国足球了。(乖乖咙嘀咚,发现我这个人还有点坏^_^

亲爱的,我看,就这吧,下下狠心,咱们结婚吧!(^_^

^_^
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017