注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

逼婚,是这样的事……  

2006-09-06 22:13:25|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

这是一个真实的故事。关于逼婚的。

 

认识一个女孩,哭着告诉我,她正在回家的火车上。从深圳到长沙的火车。

 

她告诉我,不知道这一次是否还可以回到她喜欢的那座城市。为了逼婚,父亲以病重逼她回去,而她以孝为重,明明知道是预谋,还是踏上了回家的路。连夜启程。

 

在车上,她和我说了很多很多,而我只是听,没有半点安慰的语言。

 

我不知道,不说话是不是很残忍,可是我能说什么。她在深圳有男友,而家里为她选好了丈夫,对与错,轻与重,我又如何判断?

 

我真的没有说什么,其实我知道,她需要的并不是安慰,她只是需要一个听众。茫茫人海之中,她只是找个素不相识的人,说话,哭泣。我听她哭泣的声音,她听我沉默的静寂。她看不到我,我看不到她。

 

她说,她已经看透了,嫁就嫁。等父母双双入土之后,就离婚。如果真的等不到那天,就结束自己的生命。她说,离开他,也就不想活了。之所以活着是为了再见到他。

 

我沉默着。本就不是一个善言的人,此刻就更无语了。

 

其实,关于逼婚,我又能谁说什么呢。我的父母都是开明的人,这是我一直都庆幸和骄傲的地方。虽然一个人在外地,家却是我始终的挂念。

 

她说,火车经过广东境内颓败的城市,夜色一片萧条,眼睛出了泪水就是绝望。听到这样的话,有些心痛,不只是为她,也是为了苟延于生活中的爱情。

 

人是需要生活的。

 

她有她自己的生活,有自己的路。虽然不好走,可毕竟要自己去走。就如同我自己的路同样我去走一样。这就是生活。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017