注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

21克思念  

2006-08-28 21:17:19|  分类: 微语言心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有风。随着吱嘎一声,门开了。然后就没有了风,门关上了。我站在镜子前面,背对着门。因为有镜子的反射,因为有风的飘过,我知道她来了。

 

你来了?

 

嗯。

 

我们在对话。无声的对话。我说的每一个字都浮在有水气的空气中。而她的言语,却像是用口红涂出的,出现在镜子上,有时也出现在玻璃上。我看得到。她是否看得到,我不知道。别人看得到吗,肯定看不到,这,我知道。

 

只要在有水气的空气中,我就能对她说话。只要在有镜子或玻璃的地方,我就能听她说话。有百分之百干燥的空气吗?没有。所以,我总能对她说话。我戴着眼镜,无论何时,无论何地,我都戴着眼镜。眼镜是玻璃制品吗?是的。所以,我总能听到她说话。

 

所以,我们总能对话,无声地对话。

 

她还是穿着那条白裙。从我第一次看到她起,她一直都穿这条白裙。裙子很简单,但却极富遐想,很高贵又显得很遥远,是触不可及的。就像她一样。她不用任何饰品,除了一条发带,把她那并不太黑的长发束起。她眼睛不大,也不是一眼看上去就是美人的人,但她却很纯洁,很透明。

 

曾有一度,我莫名地觉得,她应该是赤着脚走路的。因为我实在想象不出这风尘俗世之中,还有什么适合她的鞋子。

 

我看着镜子里的她,发呆,想她,想她的点点滴滴。不得不承认,我们都是很善于沉默的人,所以我们的话不多。我喜欢在看着她的时候想她,见不着她,我便很少想她,我知道我很快又会见着她的。除此,没有为什么。

 

能借你的面池洗头发吗?镜子上出现了一行用紫色口红写的字。她在说话。打断了我想她的思绪。这又有什么关系呢?我看着她。

 

当然可以。

 

于是,她解开发带,头发很柔,披散在她瘦瘦的肩上,很光滑,却是用丝缎无法形容的。她撩起长发,把它们浸在水里。她的头发带有一种黄和红之间的颜色,我们常常谈及她的头发。

 

你染过发。

 

没有。你找不到这样的染发剂的。

 

我们常常为了这个小闹几句。

 

我看得见穿白裙的她,我也看得见她浸在水里的长发。

 

她不再说话。

 

于是,我继续想她。用21克思念。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017