注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

两个人,一个岸  

2006-07-01 11:00:18|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

看到过这样一个故事。

在故事的开头,一对就要结婚的恋人遇上了一场车祸,只活下来一个。
女孩来到未婚夫生前工作的酒店。当她走出电梯的时候看到一个人。
那个人是一个卧底,可是他此时正在被警察追踪。他看到了这个女孩,他想到可以利用她来转移警探的注意力。他向她走过来。他不知道自己和她死去的恋人长得很像。
女孩看着他走过来,用她所不熟悉的异国语言对她说:“怎么才来?我等了你很久了。”
她被他紧紧地拥抱,他们象情人一样亲吻。
她在流泪,没有声音的那种恸哭,象是要把所有的委屈所有的不甘都要用泪水和拥抱告诉他。
我真的,真的等了你很久了。

当长久以来思念的那个人出现在自己面前的时候,我们会怎么样喜悦呢?如果我们明明知道那个人已经不在人世,那种喜悦里面又将混合着多少幻想即将破灭的恐惧?
梦里繁花。

“我喜欢那样的梦,仿佛一切都可以重来,仿佛你我才初初相遇。”这是我很喜欢的一句话。从很早很早以前就喜欢了,那时候的心情还只是少年无端的惆怅,不知道什么是诀别。《偷香》里面二少爷临死前对恋人说:“不过是这辈子再也不见面了。”此刻想起来这句话,心如刀绞。

某天晚上,我做了一个梦。在梦里,我长久等待的一个人终于要和另一个人结婚了。我对她说:“等你结了婚我就该走了。”我反复地说着这句话,有点赌气,有点伤悲,有点委屈。她没有说话,只是看着我,没有表情。

我很久没有做过这个梦了。其实梦里面我爱的那个人,从很早以前开始就一直陪伴着我。可是我似乎总是伤了她,我不知道她会不会被另一个人带走。可我知道她舍不得我。说我感情泛滥,动不动就为了别人伤心。其实她前天还在说我无情,总是待人冷淡。多情的无情的都是我,人本来就复杂矛盾。


她是这个世界上最了解我的人,那么多年都一起渡过了,我心思里的曲曲折折她总是很清楚。真是奇怪。我和她很多地方一点都不像,可是我们总能一起走过。我老觉得世界是黑洞,掉下去就出不来。以前她会笑着讽刺我,别真的把自己搞成忧郁症了啊!通常我都忙着羞愤,偶尔会觉得难过。


也许我真的应该试试,下次我再做这个梦的时候,我可以对她说:“我等了你很久了。”

真的很久了,你是我的岸。

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017