注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

断 章  

2006-06-01 12:53:34|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

等到我发觉时,我又回到了原点。


在那种时候,我总习惯望天,那种很蓝很蓝的,无云,阳光刺眼,我用手挡去一部分,过滤去一部分记忆。脑袋空白的很长时间后,我感到脖子发酸,不得不收回那一瞬的空闲。


那时候,我已不是我,谁也不是,只剩虚壳游荡。世上的那喧嚣离我远去,是那种擦肩而过的漂流。

 

一直以来对死亡的执著,没变,也不可能变。我还回得去吗?我从不隐瞒,却是关闭心底深处的门扉,我从不知道这扇门之后的惨状即是这般伤人。这回我到底是毁了自己,毁了一切的假象,我不知道。时间还在转,生活还在继续,我是自私的。


面具掉了,再无颜面。

平淡的日子还在继续,突然就失了灵魂,丢了思想,就那样生活在瞬间褪了它原有的色彩。不经要问,生活的原来应该是什么颜色的。


一个人,一棵树,世界尽头,一片蓝,还是无云,风吹叶落,谁又知道那是谁的眼泪,谁的心之碎片。那是开始也是结束。悲哀是他的基调,落泪是他的背景,背影是那故事的主角。


有很多人说,我活的很梦幻,我不否认,因为那是事实,那就是我的全部。也是我的悲哀。


生活从不曾停下他的脚步,遇上的,离去的,思念的,逝去的,一个又一个的片段,反反复复,失了所有,失了性念,失了本质,最后只剩虚壳,等待着尸虫的腐蚀。


平淡的日子还在继续,突然就失了思想,丢了灵魂。安静躺下,寻求超脱。


有些时候,我会想,一个人连死亡都不曾恐惧,那又还有什么不能丢失呢?终究是自我欺骗的谎言。

当我清醒的时候,我总在害怕,我总担心我会完全成为这个世俗的一部分,而我确实只是这个世俗的一部分,只是我总在逃避,总以为我能超越生活。我的文字正如我的人生,简单,重复,忧郁,矛盾。可是又有谁不是在这样的简单、重复、忧郁、矛盾中度过的呢!

 

我只能说,我是两个极端,一个在南,一个在北,一个是冰,一个是火。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017