注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2。刺猬的爱情  

2006-05-05 16:40:32|  分类: 小三和蛋蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
五一长假里,小三懒懒地躺在家里的床上,她喜欢那张大而结实的床。它是她和蛋蛋一起搬来的。她觉得,有了床才有家。
 
蛋蛋呢?他现在在想我么?小三呆呆地想。
 
蛋蛋出差了,五一里也要出差,为了小三更幸福,为了生活更美好,蛋蛋说,值。
 
只是这一次不同。蛋蛋和小三吵架了,然后出差。
 
为了什么?他们也说不清楚,应该是为了彼此。或许他们真的不知道,平淡的生活其实不需要吵架来调节,平淡是最真的。
 
其实他们真的很在乎彼此,很在乎,在乎到会为了彼此而伤害彼此。这是性格使然。
 
他们就像两只过冬的刺猬,想彼此靠近些,可是由于浑身的尖刺,使他们没有办法靠近彼此,只好一次次的靠近、刺痛、离开、靠近、刺痛、离开……他们一直在寻找到一个合适的靠身距离,不伤害彼此却感觉到彼此的温暖。
 
外地,宾馆,床上。
 
蛋蛋想小三了,不知道她在做什么。
 
蛋蛋一直看着宾馆的天花板,呆了许久。凌晨2点,蛋蛋坐了起来,收拾行李,天亮回家。
 
蛋蛋他知道了,刺猬的爱情,不是靠近,而是拥抱。上天给了刺猬没有刺的腹部,是用来彼此留给对方取暖的。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017