注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一个蹩脚的牢骚  

2006-04-03 08:56:37|  分类: 城市·人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

大学毕业,工作的问题是解决了,可是近两年的时间一直是在外租房子住的,自己倒无所谓,但身为一个男人,怎么也不能让心爱的女友跟着咱过那种居无定所的苦日子呀,于是房子的问题又被提上日程。但是像我这样从农村出来的人,工作才两年,没有多少积蓄,而家里为我上大学已经熬得差不多了,想支援也只能是心有余而力不足,所以这一切的问题都得靠自己解决。愁啊!

 

接触的人多了,才知道家里两套房子的人比比皆是,那时就郁闷:同样是人,差别咋就那么大呐!工作闲暇时候,听到的也大多是买房子投资什么的,搞的形势真的很紧迫,好像今天不买,明天的价格又上了一个台阶。其实也确实是这样的情况,几百几百的涨,看的我牙都痛了,眼都红了。一次发狠说,老子一辈子都不买,让他妈的涨去!旁边的女友没发一言,就那么斜我一眼,我就如泄了气的皮球。

 

南京的房价那是一天一个价呀,我就纳闷,南京人均月收入不过区区的千把元,按这个数字记算,大多数人不吃不喝4个月,才刚够买一平方米的,张着嘴喝西北风,那也得30年以后才能够买它个两室一厅。 那个时候老婆也不是老婆了,是老太婆了。

 

在大街上走的时候,看着那一栋一栋的房子平地而起,就在琢磨,哪间才是自己的?有时想想人这一辈子真的没有奔头,都干了些什么事啊,一辈子一套房,按揭完了,自己的日子也差不多了。如果想要下一代,还得伺候一个小皇帝,那事情就更多了。并且这还得建立在自己几十年来一帆风顺不能出一点差错的基础上,有一次差错那就全完了。话虽然这样说,但咱还得向前奔呀,毕竟咱手里还牵着另一个人的手,咱得对得起人家把自己交给咱吧。

 

有时几个朋友凑在一起感慨,男人真郁闷啊。一个朋友说,当女人多好啊,你看我们那些女同学,好多都已经结婚,住上了新房子了,咱要是女人今天也不要愁了。发誓说下辈子一定要作女人,而且还做漂亮的女人,就可以住别墅开跑车了,我们都听了哈哈大笑,那笑的悲凉啊。

 

从前看老舍的《骆驼祥子》,上面说,穷人都不配拥有爱情,还觉得不服气。现在想想还真他妈的有道理。报纸杂志上天天鼓吹,有车有房才是现代化时尚的生活,把小资的女人都说的蠢蠢欲动,女人欲动不要紧,可苦了男人了,恨不得一个人当仨人用。

 

找女朋友和买房子哪个更容易,十有八九都说找女朋友容易;那爱情和金钱哪个重要,没结婚的年轻人都说,爱情重要;那爱情和房子哪个重要呢?呵,现在还真的不好回答。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017