注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

烟花三月,我们相约  

2006-04-23 10:33:02|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
如果人生是一部不能停止的电影,那么一切一切都可以发自内心,而我们又能置之事外地观望,这是近乎梦想的理想。人置身在这个世界里,思想却能被不断牵引在天堂和地狱拣游走,这确是梦想了。
 
美丽、喜悦、愤怒、哀伤、痛苦、无奈、迷惘……一切都在这个光怪陆离的世界不断衍生、发展然后又走向消亡,在生命的齿轮上重复上演,这才是真实的故事。
 
在享受欢乐的同时,偶尔要接受伤痛狠狠地撕裂你的心灵,这可能就是代价。没有人愿意去承受,但任何人也没有拒绝的权力……生命是无力的。可是我又始终相信所有人都在挣扎换求生存,所有人都坚强,所有人都相互依赖,相互信任,相互扶持。
 
可是又有谁可以阻挡离别?
 
伤感是别离的代名词。
 
别离却是无法愈合的伤口。
 
还好,你已经看不见我的伤口在流血,你已经远走了,只留下我去回想旧事……
 
你是一个美丽的女孩,虽然不曾相见,但我一直这样认为。面容清秀,心思慎密,总是站在最高的位置,我在下面仰望和惊叹,我能看见你身上闪耀的光辉。那时我只是在远处默默观望,甚至认为会有传说中的心绪相通。
 
那一年,我们真的相遇了,那也是我们的距离第一次真正缩短。然后,我们交谈,昏天暗地的讨论,理想,梦想,遥远的爱情和现实的世界,也一起做了心理测试……
 
我一再惊叹你的独特的思维模式,特别的见解,可以把我引导到一个未知的世界。在你的面前,我的理想仿佛就在眼前,幸福触手可及。
 
我们逐渐地接近,然而我们又开始远离。
 
盛夏炎炎,你就这样在清风中悄悄地走了,去一个陌生的城市,踏上新的征途,而在你走的那一天我才知道,我是那么的爱你,爱你的一颦一笑,而你留给我的只有去怀想的往事。
 
完整的一个圆开始出现残缺的裂缝。
 
我知道你是坚强的,不想让我们陷进痛苦,所以你一直掩藏着即将出现的命运轨迹。我们没有流泪,平静覆盖着这一切,然后等待心湖泛起涟漪,感到疼痛。
 
我是知道的,人的一生充满不断的相遇和离别。命运让我们在这里相遇,然后再离别,这或许只是重复出现中的一个环节。只是在无法预想的时候我们的打击扩大罢了。
 
经历了一次一次的不辞而别,究竟还有多少次我才能适应这种心的痛楚?我依然无法清楚,我只能在这个现实里继续相信希望,相信世界的美好,等待命运的齿轮让我们再次相遇,填补这个圆残缺的裂痕……
 
你的城还是寒冷的冬天,我的城已是杨柳依依,烟花三月,而我温暖能传递到你那个遥远的地方吗?
 
双手合十,心如止水,只希望在莺飞燕舞的三月,我们相约,再见你清秀的笑容。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017