注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

将 爱  

2006-12-03 14:27:57|  分类: 微语言心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不是一个追梦的人,我只是个做梦的人。而梦的齿轮永远不可能由我来操纵。不甘、难过或是幽怨,可我不觉得什么。能做梦就很好。而我,又是一个甘愿沉溺于梦的人。他是个年轻而平静的孩子,总是这样说。

朋友都对他说,“好像她希望中的人不是你,你不是她真正想要的。”那些声音很锋利像是不可违抗的命令,虽然他们边说边笑,但没有一点轻松的气息。这些变成了一种堵塞,也给他带来失落。

其实,他多想跟他们说:“我不像你们有一些想要去追捕的东西,那样不安的方式不适于我。我是一个不善于想象的人,也不能为自己织梦。我只要能做梦就满足了。”

“我想把你变的小小的,小到能装进口带。”

“我要把你随身携带,让你随时都陪在我身边。”

“你要爱我,你不能不要我。”

她的话总是傻的像个孩子,而他偏偏喜欢惯着这个孩子。

他知道,也许他不该这样宠她。可是他太想看到她孩子气的笑了。

“该睡喽,玻璃娃娃。晚安,吻。”她总这样结束。

“你也不要太晚了,爱你,吻。”

每个夜晚,虽然只是几条短信,他们还是这样安慰着对方。

希望他能为她做好一切……

最近他忙的不像话。出差。出差。还是出差……可是他并没有觉察到什么变化,他为了幸福梦想忙碌,他觉得他们在一起顺理成章。而她似乎……

“今天我还要有事,生日你先自己过吧,对不起,吻。”

“我很累,只想睡觉。不过去了。”

…………

此后她开始不回家,开始习惯着不回家。

不对,她很不对劲。也许该有事情发生了吧!

鱼儿注定要生活在自己的泪水里。

只有它不断流泪才能

继续生存。

终有一天泪水停止了,

那一瞬之间的快乐

便成为它给自己

送葬的最好

礼物! ——他可以用一生的流泪换取一瞬真正的快乐吗?

终于,她承认她并不是在爱他。对他只是习惯。或者还有其他。说不清楚。

他就想叶子被撤走了风,从高空摔落在地上。真的就要崩溃。

脸上的泪水已经四分五裂,荆棘般布满整个脸颊。肆无忌惮的蔓延着,流过伤口。热剌剌的刺痛。泪痕割开黑夜闪耀着,晶莹剔透。哀嚎着撕裂每寸肌肤。之后安静地更加安静。其实安静的孩子,不一定会哭,哭了只会更安静。

他一个人在夜里走着。

当那把刀从背后穿透他的心脏时,身体并没有感觉,只是心里很恐惧。他原本害怕死亡。但随着血液的流逝,他平静下来。他想他再也没有害怕的借口了。

她不爱他。有的只是习惯。于是他只是抬头冲那个本来只是想抢钱却失手捅了自己一刀的人微笑:“你有爱人吗?……你必须珍惜…不要让她…离开你……”

泪水不知何时,却已在脸上划出了很长的两道曲线。这一次为了什么?或许没有原因吧。他不知道当时自己是什么样子,因为那泪流的太自然,流的没有任何感觉。

他吃力的摸出手机,写下了最后一条短信:今天别太晚睡,吻。随后他便安静的闭上了眼睛。最后的事做完了,于是他在等待死亡。

“今天别太晚睡,吻。”还是那句每晚安慰对方的话,关心、爱护对方的方式。一直伴随他五年的习惯,现在终于有了结果。

第二天,警察、医生和满面泪流的家人们,他们谁都没有注意到他手机上的这句话————发送失败,请重发。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017