注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

盘点我的2006——我用双手勇敢飞翔  

2006-12-31 13:44:01|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点我的2006——我用双手勇敢飞翔 - 浪沉无香 - 我的博客

 

关于一年总有这样那样的回忆,像带着绿豆汤的味道,一点点弥散开来,形成一张王牌,死死扣住记忆中那些衣角,这就叫如影随形。如影相随的世事沧桑,如影相随的美好梦想。

 

而今,这张王牌终于被我抽中了,在这一年最后的时间里,大把大把地挥霍时间,挥霍到透支,这最后竟然开始节俭了,这就叫穷惯的人没有福相,说到底,是个只能用cash card的人。

 

忽然感伤起来,这一年真的这样走了,感觉想电影一样,我能看到的只是它的尾巴,一点一点划过我的脸庞,我就是一个孤独而倔强的孩子,瞪大眼睛和它恋恋地告别。我告诉自己我一直很坚强。

 

春天的时候,一个妹妹回来探亲突然说一句:乡下人很土。一时激动想上去甩她一个嘴巴子,可是我长大了,也没有资格,就当她还是孩子,需要时间需要原谅。如果有人好好对她,让她的世界能够明媚些,多好。那个时候,当个非洲人可能也是一种荣耀。可是想想,非洲人也没什么不好,会光脚跳舞,漂亮自然,还可以不穿胸罩,多轻松。

 

夏天的时候,看了好几场凌晨的世界杯,专找有帅气球员的看,然后在后半场睡得香甜美满。可仍然赶上了黄建翔的“意大利万岁”,听见他们说哥们儿你够牛x之类的话。终于分清楚了齐达内和罗纳尔多,知道了什么叫越位还有点球,带着一点儿伪球迷的成就,在最后一场睡得一塌糊涂。可还是很兴奋。

 

秋天的时候,做了几个月的流民,扛着相机来到一个一个陌生的地方,看到了另一种世俗风情和世界的模样。在陌生的地方,认识了陌生的新朋友,还没有来得及煮酒论英雄,我就拔寨挪营了。他们说,我的生活里充满了不安、未知和迷惘,是否还这样游走下去,直到天荒地老。我告诉他们,我在寻找梦中的天堂,那里有美丽的太阳,让我安心地睡觉、唱歌和舞蹈。终于,我走了,他们迷惑着成了我新的记忆。

 

这一年,多少人在为梦想努力着我不知道,反正我开始努力了。

 

冬天的时候,终于安定在一个地方,了了父母的心思,回了友人的牵挂,开始安静地生活。黄昏的时候,我会走在落叶的街道上,看匆匆而过的人群,他们会是我么?当真正意识到冬天来临的时候,气温突然降到零下三度,裹紧衣服,走在寒风中,忽然很想念妈妈做的干面汤,很香很香……

 

2006年,我的2006年,很快就要无声无息地走开了,这一年有灿烂的阳光和善良的笑容,这一年有坚强的倔强和开心的泪水,这一年我快乐地生活、孤独地流浪,这一年我安静地看日出日落,听候鸟飞过。忽然想起了曾经自己写过的一句话:我没有翅膀,我用双手飞翔。是啊,我一直在飞翔,飞翔着迎接我的2007

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017