注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

想起阿甘  

2005-10-24 15:29:04|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年这个时候,转眼自己都已经快离校一年了。看着即将离开的学弟学妹们,突然想起阿甘。

当年那位阿甘可是我们中文系的第一才子、院报编辑部的第一主笔、狂人阿甘。说他狂不是因为他人坏,而是因为他的文采,这小子可不简单,散文随笔信手拈来,小说剧本一气呵成,而且文采好的让人嫉妒,说白了,他就是我们报纸的招牌,怪不得当时我们编辑部的头儿让我们盯着他,生怕一不留神,这小子就被哪位MM给抢去了,那我们可就损失大了。

虽然我们盯得紧紧的,可阿甘还是恋爱了,还是工商系的一位漂亮MM。那时的他就像五百年没有遇到过雨水的嫩苗一样,一下子就陷进去了,还爱的如醉如痴,死去活来。其实这也不能怪我们阿甘,既然头儿不让我们恋爱,好好的,干嘛要带我们去参加什么舞会,就这么一去,阿甘就给人抢去了,难怪头儿看着呆呆的阿甘急得只干摇头,嘴里还嘟囔着:“这小子八成没救了。”

自从阿甘恋爱后,小说少了,剧本少了,随笔少了,唯独散文多了,都是抒情散文,还都是表达爱情的抒情散文,而且文采更是炉火纯青,好到能让你自卑地吐血,我们说这都是爱情的滋润。

可难办的是,阿甘就是不让这些文章见报,写好后就一个人笑眯眯地装进信封,笑眯眯地用胶水封好,笑眯眯地写上名字,再笑眯眯地找个腿脚伶俐的“邮差”给他的那位MM送去。

这可急坏了我们的头儿,要知道,没有阿甘的报纸就少了很多看头,于是我们就在头儿的领导下,对阿甘同志连说带劝加商量,最后这小子才同意我们可以摘录点他从没有公开过的情书放在一个专门为他开辟的专栏里,我们一致同意定名为“阿甘语录”,收录的全是经典语言。虽然头儿不甚满意,却也没有更好的法子,只无奈地说:“整一个傻了的沈从文。”

日子一长,头儿的意见就越来越大,就找我们几个商量,说要想个对策让那个曾经的阿甘回来,我们哪里有什么对策,最后就采用了头儿的那招,虽然目的达到了,不过这招确实挺损的。

第二天,头儿就去找那位工商系的MM了,对她说明来意,并且再三保证这是为了“救阿甘”,最后那位MM才懵懵地问:“该怎么办?”

“假装让他失恋!”头儿摸摸半秃的脑袋虔诚地说。

“假装?!”

“对,假装,就一个月,给他点打击,那样他的心才会再回到我们的报纸上,而且只有这样才能救他,你看行不行?”头儿两眼充满了期盼。

“不行!那怎么行!不行!”MM的态度很坚决。

可后来也不知头儿费了多大的劲,冒出了多少汗,喷出了多少唾沫星,那位MM总算同意了,并且立下字据,仅仅一个月,而且后果必须由头儿负。就这样,阿甘失恋了。

刚开始的两天,阿甘就像饿了两个月的狼崽子一样,两眼看谁都冒蓝光,看来这打击确实不小,但我们只有避着,不便说什么,眼睁睁地看着阿甘受苦。

两天后,头儿出马了,给阿甘说了一大堆的我们也学不上来的话(这就是头儿的老奸巨猾之处),居然很管用,阿甘又热情百倍地投入了他的专栏,还经营地红红火火,文章多得如春风得意的下蛋母鸡,个个质量都非常高,惹得我们又是嫉妒,可头儿却笑得合不拢嘴。

一个月后,阿甘又恋爱了,当然是“复恋”,可这次他没再犯傻,就这么一直到毕业。

离校的那天,头儿带着我们剩下的几个人去车站送他,那场面有点悲壮,他一只手牵着那位愿意跟他走的MM的手,一只手跟我们握手告别,末了还深沉地说:“兄弟们,吃好。”扭头就上车,那一刹间,我却看见那家伙的眼角粘乎乎的。

一转眼,阿甘都快离开两年了,我也离开快一年了,可不知为啥,经常还会想起他,不知道他过的怎么样?

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017