注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

想起了“哥哥”  

2005-10-10 15:03:22|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  昨天夜里,我做了一个梦。在梦中,我遇到了我最喜爱的香港艺人张国荣。他还是那样的帅气,就像在《阿飞正传》里的张国荣一样。我顾不上礼貌,迫不及待的问他,哥哥,你为什么要从香港文华酒店的十九层往下跳,就像飞鸟一样。张国荣回答我说,我没有跳楼,我只是完成了人生当中最后一次飞跃。我又问到,你在纵身一跃的时候你能够告诉你在想什么吗?哥哥回答我说,我对自己的这一次飞跃而感到骄傲。但是你这样做你知道后果是什么吗?有多少歌迷在怀念你。哥哥微笑着对我说,年轻人,我并没有离开你们,我只是去远方旅行了。

  说完,哥哥背起了吉它,跨着包袱像着前方走去。我想不能就这样失去与他见面的最佳时机。当我奋力去追赶前面的哥哥时,他已经上了一列即将开向下一站的火车,然后回头冲着我笑着,就像一个慈父一样,并挥挥了手。

  我望着即将驶向远方的火车,大声地对着张国荣喊到,哥哥,你别走,你应该留在这里。没有什么可以阻挡你。

  但是,火车已经开走了。尽管我在拼命追赶着那列火车,尽管我喊破了嗓子。却无论也换不回哥哥,他走了。走的是那么的匆忙,甚至连再见这样的关键词都没有说。我欲哭无泪,我措手不及。在我写字台的台历上,很清晰的记着那一天的日期:2003月4月1日。

  当火车开走之后,周围一片寂静。我突然有了想哭的冲动。于是我开始号啕大哭,直到我争开眼睛为止。发现我的枕巾已经被眼泪给打湿润了。我无法把眼泪还给眼睛,我显得很迷惘。

  总有一些感动会让我们泪流满面,总有一些力量在左右着我们。就像张国容荣一样在感动着我们。有些时候,还没开始,就已经结束。但是我们谁都不是缺少热情的动物。

  在我喜欢的偶像中,文学方面我是如痴如狂的崇拜着王小波,而对于演艺界来说,张国荣无疑来说是我的第一偶像。但是张国荣和王小波却都有着相同的悲哀之处。他们都是在离开这个世界之后再被世人所重视。王小波的朋友是在他死后才告诉公众他们是王小波的朋友;张国荣是在离开世界之后才有无数的人自称为张国荣的粉丝。我想,庸俗的人们总是如此的屈服于庸俗之中。虚伪的面庞也时刻会出现在我们的左右。

  我始终都认为,张国荣没有死。就像他在梦里告诉我的一样,他是去远方旅行了。不过,这是一场未知的行程,没有人知道游者到底去哪里,什么时间会回来。一切的一切都好象是宿命一样。没有什么理由可以去解释哥哥为何要去远方,没有任何理由可以告诉我们哥哥为什么要离开这里。或许是哥哥已经厌倦了这里的人、事、物。也许哥哥心中产生了困惑。而只有离开这里他才能会找到答案。

  我还很清楚的记得,在2003年的4月1日晚上,当我上网浏览新闻之时,看到了张国荣跳楼自杀的消息。我当时还在怀疑这是媒体的一常恶作剧。我不允许任何人去这样诋毁心中的偶像。但是在早晨的报纸上,我阅读到了张国荣自杀身亡的消息。我开始有些匪疑所思了。四月一号,我心中永远的痛,因为那天张国荣跟我们开了一个最大的玩笑。而这个玩笑却让任何人都接受不了,也让任何人都无法笑出声来。这个四月一日,因为张国荣而变得不再一般。

  《这些年来》,张国荣好象是《暴风一族》,他在《奔向未来》时《情难自控》。《童年时》的《倩女幽魂》如今都已《红颜白发》。《当年情》《无需要太多》,《这些年来》《无心睡眠》,他只希望《月亮代表我的心》。虽然《今生今世》都希望《深情相拥》,但《想你》时不仅《眉来眼去》。《当爱已成往事》,《侧面》的自己不再《沉默是金》。《风在起时》只《怪你过分美丽》,而自己《拒绝再玩》,这就《够了》。因为哥哥只想与所有人《共同渡过》,而此刻《风继续吹》着。

  四月一日,与愚人节无关。因为四月一日,只是张国荣的四月一日。至少在我看来。四月一日,拒绝任何的灰色玩笑,因为这一天将因为张国荣而变得不再庸俗。

  因为在2003年的4月1日,张国荣开始了去远方的漫漫旅程。而在以后的4月1日,我将和所有喜爱张国荣的朋友们共同期待哥哥能够回到他出发的地点。张国荣,我们为你祝福,为你祈祷,为你在这场没有期限的旅行中能够一路平安,我们愿意去忘记一切。

  闭上眼睛熄了灯 回望这一段路程

  看见今天昨天有多少艰辛 你依然陪伴在我身边

  曾经迷惘的心中 藏在黑暗的角落

  是你牵引我走出寂寞 用你所有的爱与柔

  如果我能将这段爱情重新再走过

  我愿意与你重逢在漫漫长夜的尽头

  能不能让我在另一个世间醒来后

  眼前依然是你 让我来世拥有今生的温柔

  漫长的风雨路有你在我心中

  走遍千山万水 让你我共同渡过

  人世间多少愁都成昨日云烟

  前尘往事入梦都谱成最美的歌

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017