注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

缘浅缘散  

2005-10-10 14:26:05|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还好吗?夜里远方的你问我。

    也许我们的缘份真的很浅很浅……

    七年前,素未相识的我们,有幸聚到了一起,你前我后,我们成了好友。你美丽,有涵养,深得他们喜欢,我桀骜,与世俗格格不入,自己颓废,自己坚强。在他们看来这是很不可思议的事,我们成了好友。因为年轻,就只能是好友了,或许更好。我已经记不得曾给你说过些什么,只记得那段时间,我开始心平气和,开始认真接受,开始笑。

    只是“花好不常开”。三个月后,你走了,你没有告诉我为什么,却留下一个孤单的我,慢慢地、慢慢地堕落,直到深渊,依旧无药可救。真是天意弄人,才仅仅三个月,来了又走,不知想说什么,只是心绪很低落……我知道,我想你,而且不仅仅是想你,可是我们的缘份究竟真的是那么浅。

    有个女孩,像极了你,偶尔见之,似喊非喊之间已经心潮澎湃,思绪万千。终究知道,她不是你,终究也没有喊出口,终究一个人走了。在一个人的路上,捡拾那些短暂的与你一起的三个月。不知道当时的感觉,悲与喜,乐与忧,还有那些不知名的东西,一时百感交集,涌上了心头。我知道我需要你,历时百转千回,我知道,我缺少的仍是最出你给的。可是你终究走了,我们的方向不同,你给的已不属于我。

    什么是缘?我们有缘么?你说。我怎么来回答你呢?如果没有,我们怎么会遇见,如果有,我们又怎么会走远。

    是的,我知道,关于缘份我们无法定义,来是缘,走同样也是,只不过是缘尽罢了。我也知道,我该走了,不能再堕落了,也不想在麻醉自己了,对永恒来说我们都是过客。

    于是昨夜,用淡淡的语气,敷衍塞责着你的问话。你说,我在逃避,还是那么冷,伤了你的心。我是在逃避吗?真的伤你的心了吗?我不知道。可是我知道,那些关怀,那些呵护已不再属于我了,我不需要了。历时那么久了,我早已经在我的世界里扎根,而触须也只生长在我的世界里。你说我们算什么?我无法回答。

    我们算什么?这其实是个很难的问题。曾经想留住你,因为你给的是我想要的,因为有颗年轻的心,因为缘走的那么近。可是现在呢?我不敢回答。我不想玷污那份纯真。当爱情成了快餐,我怎么还能把我们那么定位。

    如今的我已经明白,在这纷纷扰扰、落落无涯的人海中,也许我们终将擦肩而过,体育着你的方向,我也有我的。而在同一平面内,即便我们只是两条永不能相交的平行线,又怎能否认这不是爱的忠贞呢,又怎能去埋怨那份缘呢,它毕竟让我们曾经共同走过,只是后来它淡了,我们也就散了。

    正是如此,我们别再计较未来是什么样子,别再把缘当作唯一的理由,就让我们把追忆当成美好的回忆,把缘当成一首歌,唱过了就过了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017