注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

失爱元年——想和你一起吹吹风  

2005-12-05 15:37:07|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是这样的,我就想和你一起吹吹风。

 

清风也好,冷风也罢,我确是想这样做。可惜的是,你现在已不在这个城市里。我一个人坐在我们曾嬉笑的地方,低着头,闭着眼睛,包里CD是我听了无数次的曲子——想和你一起吹吹风,虽然已是不同时空,可是听着听着,心就酸得厉害,我从来不阻止自己有如此的感觉。热闹的人群里,我已经做够了无所谓的样子,心早已在笑容后面疼的没有了温度。

以前,我常常听着这首歌坐在你身边看你。我喜欢你依在我怀里的感觉,我能感觉到你的呼吸,甚至你的温度。有风吹过时,你会把头埋在我的衣衫里。秋天,落叶开始飘零的时候,我看到了你眼里的空旷与远方,你相信吗?那时,我就能感觉到快要到我们的离别了。看着你,想着听完这首歌就能过完一辈子,该多好啊。

不久,在很好的阳光里你和我说再见,我带着故作的笑容,就这样淡淡一笑把刻骨铭心的爱情化做了曾经。你说你走的不远,坐五个小时的火车我就能见到你。我点头应着,明镜似的清楚我根本去不到你那里。接下来的日子,很想你的时候,我就去吹吹风;很想很想你的时候,就写点东西给你;再很想很想很想你的时候,就把那些东西统统地投进火炉,然后打个电话给你,说些轻描淡写的话,笑着流着泪。只是你看不到。能相遇已是很幸运了,再见的时候千万别哭。我告诉自己。

“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”以前我也这样说人家,现在对着这话我只是冷冷地笑,感觉有血从胃里、心里萦萦上溯。我就点了一支烟,空荡的房子忽名忽暗。猛然想到,你最讨厌烟草味,就赶紧熄了,牙刷了三次,手指用香皂搓到掉皮,然后记起,你已经不在这个城市。有一天,我醉了,打通电话对着你哭,醒来后以为只是梦一场。一直都是别人眼中桀骜的孩子,哪里会为一向不屑一顾的情情爱爱掉一滴的眼泪,况且是在你面前。

你在网上给我留言说:以后别喝酒了,醉了对身体不好,也让别人不好受。我竟然对着电脑泪流满脸,不知道这份爱要怎样才能成为可能。其实我更知道,无论如何我们再回不到过去了。如果是爱,可以抛下一切去追随,那可能吗?漂泊的爱情是那么的冷,相濡以沫也不过是童话罢了。我们就生活在这么一个现实的不能再现实的世界里,于是我们只能眼睁睁看着好好的一份爱慢慢地变坏。

天越来越冷,空寂的夜里能听到的就是冷冷的风声。我竟会这样想,
是否有一天,我拨打你电话会再也没人接听。
是否有一天,电子邮箱里再也没你的邮件。
这些都有可能,不是意外。

 

如同,我写到这里时你早已经离开了这个城市,你的城市是否此时也零下三度?你是否也能看到这疾掠而过的风?在耳边留下片刻呻吟。

 

我在这个城市最南边的一个公园里,低着头,闭着眼睛,包里CD是我听了无数次的曲子——想和你一起吹吹风……


我想我是不要有来世的,
人太多了,
我怕找不到你。
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017