注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

失爱元年——我也会爱上别人的  

2005-12-15 20:15:52|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

突然发现,其实自己很懒惰,如果你不说要离开我,我终究不会想象离开你以后将如何生活,我终究会生活在自己营造的幸福里,一辈子。或者更久。

可是如今,自己却很勤劳,比方说,抽烟,比方说,喝酒,比方说,想你……

 

你总说,也许每个人都是很孤独的,不管两个人靠得有多近。人的心,总是不停的在变化,很有可能,在一瞬间,明白了某个人的想法,但是,在下一时刻,当自以为了解对方的时候,已经不了解了。一开始,我总不明白,现在我居然也不明白。

 

那个下午,阳光斜斜地照了进来,你的脸庞被镀了一层类似象牙一般的光泽,朦朦胧胧的,恍恍惚惚的,像你的眼神。我才忽然发现,原来我们就是你说的那样,不管走得多近,也许不过只是两个熟悉对方的陌生人。可是,我熟悉你吗,你熟悉我吗?谁又知道。就像是在那个雨天,在那座山上,风吹来的时候,你孩子般跳跃着,看着我,我还以为,那就是我们一直说的永远。

 

你告诉我,没有在一起的时候,心中渴望那种天天在一起的感觉,你喜欢被我宠的感觉。我静静地看你,不做什么,只高兴着。但是,当两个人真在一起的时候,你为何又会逃走?我不怪你,我知道这不为什么,相爱中的两个人,谁先说出那三个字,谁就注定会输掉。在温暖的爱情中,其实也是不平等的。

 

在车上,你我中间隔着那么多人,远远地,我望着你,痴痴地。你终还是不肯回头,只是淡淡地看着前边。那里有你想要的风景。爱得久了,其实,也就倦了。所有的一切,也许不过都是习惯。

你说,就算两个人在一起最好的时候,心里也会忽然生出一丝疲惫,不知这种日子,还能够持续多久。想想,认识你已经六年半了,忽然觉得你走得好快。

 

你走了。我强迫自己去相信这是一个事实。于是,我就开始怀念,怀念逝去的一切。

其实,怀旧就是自恋最极端的形式之一,就像现在,想你。

其实,每个人都很自恋,都会想着自己,讨好自己。想你就是我唯一会讨好自己的方式。

你曾说我很大度,对很多事情都不会生气。其实,不是不会生气,而是为你,我学会了太多。

 

我为自己打了一张车票,到很远很远的地方。不为什么,就为了让一颗心去忘记一些,去开始接受一些。我天真地以为,四十多个小时的火车,足够让我疲惫地忘记一切,甚至忘记我自己。在铁轨那端的城市,我没有停留,就又踏上了返程的路。路上我却看到很多很多……

 

通过长长的走廊,藉着头顶昏黄的灯光,我摸索着,打开了门。推开门,房内一片黑暗,我习惯性地说了声“我回来了……”没有人回应,空荡荡的房间甚至连回音也吝啬于给予。

手伸到一个熟悉的位置,打开了灯。顿时,房内一片光明。白亮得刺眼的灯光正打在一张张照片上,反光使人看不清楚上面的人的表情。

我知道,照片上,我们笑得很灿烂。那时我们一定想的是永远吧。

抚摸着照片,看着那些笑颜,我的心竟然依旧酸酸的……

 

曾经,这个房间,被我们称为“家”。

因为它有家的味道。

而如今,家中剩下的就只有这些,就只有曾经的影子。我打开电视,里面正播放着辛晓琪的一首歌《我也会爱上别人的》,我静静地听着,泪流满面……

 

想念是什么离开爱情以后常常会打扰我

就算躲到世界的角落它还是能够找得到我

所以开始接受了时间也稀释了心平静许多

你从别人得来的快乐我也听说了也祝福了

 

我也会爱上别人的眷恋地爱着

如同爱你一样的深刻以为永远了

我也会爱上别人的明天会如何

快乐悲伤从此以后就与你没关系了

………………
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017