注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

如果有来生  

2005-11-03 22:16:38|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果有来生 风起了,天凉了。

树上的那片绿叶,经过虫儿的居住,留下几个斑驳的圆,在风中不停地哆嗦着,叶的色儿也渐渐转黄。

终于有一天,它眷恋地离开了树的怀抱,落了下来。在空中,它竟划了段优美的圆弧,是抗争,是依恋,还是为了给人留下它最后的绮丽?

风也感动了,尽情地吹着,托着这可爱的半个生灵和它并肩而行。可它们终于抵挡不了生命的力量,风累了,叶也不愿见着风的受伤,悄悄地,轻轻地落在了池水中,夹杂着几许幽怨,却又荡起层层水波,向四周传了开去,似乎在诉说着什么。

人啊,虽伟大,却仍摆脱不了生——老——病——死的轮回,终究抵挡不了时间的幽囚。

于是,我想到了——如果有来生......

如果有来生,那又应是怎样?

如果生命是乏味的,我怕有来生,更不愿有来生;如果生命是有趣的,今生已是满足,那又何必有来生! 如果有来生......

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017