注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

失爱元年——序曲  

2005-11-23 20:50:54|  分类: 散路文香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

入冬,我开始怀念秋天。于是失爱的时候,我也开始怀念起了过去,开始烟不离手。而我却不知道,你是否也会怀念我。

 

我仍清晰的记得我们的爱情开始的时候,秋叶纷飞,飘落一地。你像一只秋天的精灵,一下闯进我懵懂的心,驻扎下来。我总认为,从此以后你就是永远的房客。六年半前的秋天,似乎并不遥远,而爱情却在这个季节冬眠了,你送我的背包,左下角已经泛白。那是个美丽的夜晚,眼望白色月光,恍惚中听见你说:“我们的爱情已到尽头。”

 

我们曾经孩子般戏水的小河盖满落叶,在太阳下闪着光。那年秋天,我们在河岸的老树上写下彼此的名字。这个冬天,我又去了一次,老树已经萧瑟地不成样子,而我们的名字依然那么清晰。那时我们幸福过。恩。我是这样认为的。可事实你已离我远去,只是我不愿承认罢了。我开始试着忘记你。

 

初冬的季节,你的城多雨,阴阴郁郁的天空,很难看到如此的白色月光,那晚是我最后一次看到。以后的日子,雨水开始扼杀这漫长的冬日,同样扼杀了我奄奄一息的爱。我开始认为自己不会再去经历另一段爱情故事。你把这白色月光连同一切都带走了,我只是悄悄伫立。早已明白记忆如同一片沼泽,身陷进去就难以脱身,唯一的办法就是心灵在这里能得到安息。我望着我的城的白色月光,恍惚中生命变的模糊。

 

我们的城,相隔千万里,而怀念却就在我的隔壁。曾经的幸福就是伴着晚风,握着你冰凉的小手走在这白色月光之下。你总是说我的手很暖和,我会微笑的将你握的更紧。人就是这么奇怪,当你想忘记一些东西时,却总记得那么清楚,越忘越清楚,记忆开始出奇地好,而自己却是那么的无奈。

 

我开始用烟来打发时间,开始靠安眠药勉强入睡,也开始在梦中醒来,然后开始仔细回忆梦中的你,因为有种冰凉的感触开始清晰。难道我真的要忘了你?可任我拍打自己的脑袋,你的影子却越来越模糊,挥之不去的模糊,好似树藤在脑中盘绕,这跟藤绕的我好紧,透不过气来。忽然就想起了那就话:我们整天念念不忘的事,突然就真的忘记了。我却为此感到莫大的悲伤。

 

于是,夜就没有了睡眠。探起身子,披好衣服,踱到橱窗前,捧起那本叶芝的诗集,在这静寂的夜里,开始为你读一首诗。

 

当你老了,头白了,睡思昏沉,

炉火旁打盹,请取下这部诗歌,

慢慢读,回想你过去眼神的柔和,

回想它们过去的浓重的阴影;

 

多少人爱你年轻欢畅的时候,

爱慕你的美丽、假意或真心,

只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,

爱你衰老了的脸上的痛苦的皱纹;

 

垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,

凄然地轻轻诉说那爱情的消逝,

在头顶的山上它缓缓踱着步子,

在一群星星中间隐藏着脸庞。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017